Crumble de crevettes

5 / 5  basé sur 20 avis

Un crumble salé tout en finesse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en tout petits dés et faites-les cuire dans l'eau ou à la vapeur.
  2. 2 Émincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive avec une pincée de sel. Ajoutez le verre de vin et laissez réduire un peu. Rajoutez les carottes égouttées, les crevettes décortiquées, le jus du demi-citron et le persil. Poivrez et réservez.
  3. 3 Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine avec le parmesan râpé et incorporez le beurre en cubes et sablez du bout des doigts. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  4. Pour finir
    Répartissez les crevettes dans de petits ramequins et recouvrez de pâte à crumble salée. Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Servez chaud avec une petite salade d'avocat.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler aurelie - 22 septembre 2013
Excellent

ce crumble est une tuerie
je le trouve simple à réaliser et c'est une valeur sûre, je l'ai déjà réaliser à plusieurs reprises avec le même succès

Ma suggestion : rien à enlever et rien à rajouter

Signaler verocat -  9 mai 2013
Excellent

Très Bon
Entrée originale et très bonne.
Ma suggestion : 60g de farine et parmesan suffisent. J'ai suivi les conseils et ai rajouté un poireau et 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Signaler delphine-r3 -  7 mai 2010
Excellent

Très bon !
Recette simple et délicieuse.
Ma suggestion : On peut ajouter aux carottes d'autres légumes, poireaux, courgettes,... Je l'ai refaite en y ajoutant des poireaux. C'était très bon.

Signaler jacqueline-g31 -  8 avril 2010
Excellent

Surprenant
Délicieux, tous mes invités se sont régalés.
Ma suggestion : Mais j'ai ajouté des poireaux aux carottes, un peu de crème fraîche et quelques pincées de Massalé à la pâte à crumble. Je l'ai aussi fait avec crevettes et Saint-Jacques.

Signaler Annabelle - 21 décembre 2009
Excellent

Excellent !
Chère Saida, merci pour cette délicieuse recette. Cela nous donne l'impression de cuisiner comme des grands chefs tout en utilisant des produits simples ! Le résultat est étonnant et très savoureux. Habitant à Dubaï, je l'ai fait goûter à mes voisins de très différentes nationalités et tous ont adoré.