Tourte à la citrouille du Berry : la recette facile
Recette du Berry, cette tourte contient de la citrouille, des oignons et du persil. C'est un cœur moelleux dans une croûte dorée et croustillante, traditionnellement en pâte brisée. Un vrai régal pour les amateurs de citrouille !
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Beurrer un moule à tarte de 30 cm et garnir du premier cercle de pâte brisée, laisser dépasser les bords. Piquer le fond à la fourchette et répartir les dés de citrouille, les oignons et le persil haché. Saler et poivrer car la citrouille est assez fade.
- 3 Poser par-dessus le deuxième cercle de pâte, mouiller le bord du cercle de pâte avec un pinceau et rabattre les bords. Pincer sur tout le pourtour pour bien enfermer les légumes. Faire un trou au centre de la tourte et glisser un cylindre de carton pour former une cheminée qui laissera échapper la vapeur.
-
Pour finirMettre au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Servir bien chaud.
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