Tarte de crevettes au curry
Si vous recherchez un plat original qui combine saveurs marines et épices exotiques, cette tarte de crevettes au curry est parfaite pour vous. Simple à préparer, elle associe la douceur des crevettes avec le piquant du curry dans une croûte croustillante.
Ingrédients
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Pâte brisée maison 300 g
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Echalote 1 unité
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Oignon 1 unité
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Beurre 20 g
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Crevette décortiquée 400 g
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Oeuf 3 unités
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Yaourt nature 1 unité
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Lait 30 cl
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Persil
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Sel
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Poivre
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Curry en poudre 1 c à s
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Gruyère râpé 100 g
Préparation
- 1 La veille : faire décongeler les crevettes au réfrigérateur.
- 2 Etaler la pâte dans un moule à tarte. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, et faire revenir l'échalote et l'oignon émincés, ainsi que les crevettes. Saler, poivrer et persiller.
- 3 Attendre que les crevettes soit refroidies pour les mettre sur le fond de tarte.
- 4 Dans un saladier fouetter les 3 oeufs,le yaourt, le lait, poivrer et ajouter le curry.
- 5 Sur le fond de tarte mettre 50 g de gruyère rapé, puis les crevettes et l'appareil. Terminer par 50 g de gruyère rapé.
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Pour finirCuire à four moyen 40 minutes environ.
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