Tarte de crevettes au curry

4 / 5  basé sur 3 avis
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Si vous recherchez un plat original qui combine saveurs marines et épices exotiques, cette tarte de crevettes au curry est parfaite pour vous. Simple à préparer, elle associe la douceur des crevettes avec le piquant du curry dans une croûte croustillante.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée maison 300 g

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Crevette décortiquée

    Crevette décortiquée 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1 unité

  • Lait

    Lait 30 cl

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à s

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

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Préparation

  1. 1 La veille : faire décongeler les crevettes au réfrigérateur.
  2. 2 Etaler la pâte dans un moule à tarte. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, et faire revenir l'échalote et l'oignon émincés, ainsi que les crevettes. Saler, poivrer et persiller.
  3. 3 Attendre que les crevettes soit refroidies pour les mettre sur le fond de tarte.
  4. 4 Dans un saladier fouetter les 3 oeufs,le yaourt, le lait, poivrer et ajouter le curry.
  5. 5 Sur le fond de tarte mettre 50 g de gruyère rapé, puis les crevettes et l'appareil. Terminer par 50 g de gruyère rapé.
  6. Pour finir
    Cuire à four moyen 40 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler lapintrekkeur - 20 novembre 2021
Très bien

Facile ...commode....efficace..et la temperaturedu four???...Bon c est facile à déterminer mais bon...soyez précis quand vous écrivez une recette!!

Signaler mppm30 - 24 janvier 2016
Bien

Pas mal du tout au niveau du goût. Cependant, l'appareil est un peu trop liquide ce qui rend la tarte trop juteuse et la pâte molle en fin de cuisson.

Ma suggestion: précuire la pâte jusqu'à ce qu'elle brunisse un peu puis mettre l'étape 5. Peut-être réduire le lait à 15 cl aussi.

Signaler Rahima - 17 août 2006
Excellent

Merci
Cette recette est géniale je la fait souvent chez moi, j'y ajoute un lit d'epinards.

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