Nems croustillants carotte et Bresse Bleu

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Une recette proposée par Bresse Bleu.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez, lavez et taillez les carottes en julienne. Faites-les cuire 5 mn sur feu vif dans une poêle dans l’huile d’olive en les gardant croquantes. Ajoutez le cumin, du sel et du poivre.
  2. 2 Effeuillez et ciselez la coriandre, ajoutez-la dans les carottes, mélangez et laissez refroidir. Répartissez la julienne de carotte sur une extrémité de chaque feuille de brick.
  3. 3 Déposez le Bresse Bleu coupé en petits morceaux dessus puis roulez les feuilles en forme de nems. Maintenez les nems avec un pique en bois ou soudez-les avec un peu de blanc d’œuf.
  4. 4 Faites chauffer l’huile pour friture dans une casserole ou une poêle haute. Mettez les nems à frire dedans 3 à 4 mn.
  5. 5 Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant et dégustez aussitôt.
  6. Pour finir
    Vous pouvez également les cuire au four 6 à 8 mn à 200°C, thermostat 6/7. En saison, remplacez les carottes par une embeurrée de chou vert aux petits lardons.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler claire_f3 - 16 avril 2016
Excellent

Très original et bon ! J'ai mis du persil haché et du coriandre en poudre avec les carottes, et j'ai utilisé des vraies feuilles pour nems (feuilles de riz) au lieu des feuilles de brick. Mon fils de 2 ans et demi s'est régalé aussi... A tenter avec d'autres légumes et d'autres fromages, car l'idée est bonne !

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