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Nems croustillants carotte et Bresse Bleu

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Nems croustillants carotte et Bresse Bleu

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de Bresse Bleu
  • 400 g de carotte
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 8 feuilles de brick
  • 2 pincées de poudre de cumin
  • 50 cl d’huile pour friture
  • Sel et poivre du moulin

Préparation Nems croustillants carotte et Bresse Bleu

  1. 1Épluchez, lavez et taillez les carottes en julienne. Faites-les cuire 5 mn sur feu vif dans une poêle dans l’huile d’olive en les gardant croquantes. Ajoutez le cumin, du sel et du poivre.
  2. 2Effeuillez et ciselez la coriandre, ajoutez-la dans les carottes, mélangez et laissez refroidir. Répartissez la julienne de carotte sur une extrémité de chaque feuille de brick.
  3. 3Déposez le Bresse Bleu coupé en petits morceaux dessus puis roulez les feuilles en forme de nems. Maintenez les nems avec un pique en bois ou soudez-les avec un peu de blanc d’œuf.
  4. 4Faites chauffer l’huile pour friture dans une casserole ou une poêle haute. Mettez les nems à frire dedans 3 à 4 mn.
  5. 5Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant et dégustez aussitôt.
  6. Pour finir

    Vous pouvez également les cuire au four 6 à 8 mn à 200°C, thermostat 6/7. En saison, remplacez les carottes par une embeurrée de chou vert aux petits lardons.