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Filet d’agneau aux épinards et au Carré Frais

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Repos 10 mn Temps Total 1 h 05 mn
Filet d’agneau aux épinards et au Carré Frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de Carré Frais
  • 2 filets d'agneau
  • 800 g de pousses d'épinards
  • 3 oignons
  • 50 g de pignons de pin
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation Filet d’agneau aux épinards et au Carré Frais

  1. 1Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
  2. 2Épluchez et émincez les oignons. Faites-les dorer dans une cocotte avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive 10 minutes à feu doux. Ajoutez 200 g de pousses d’épinards et faites-les fondre à feu doux jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
  3. 3Dans une poêle, faites dorer les pignons de pin à sec 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Ajoutez-les aux épinards fondus. Incorporez les Carré Frais dans la cocotte et mélangez bien. Salez et poivrez cette farce.
  4. 4Tartinez les filets d’agneau de farce, roulez-les puis ficelez-les.
  5. 5Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans la cocotte puis saisissez les filets 5 à 7 minutes de chaque côté à feu vif. Placez la cocotte au four et continuez la cuisson pendant 20 minutes.
  6. 6Laissez reposer 10 minutes et coupez la viande en tranches.
  7. 7Pendant ce temps, faites revenir le reste d’épinards dans une poêle quelques minutes à feu doux avec le reste d’huile d’olive. Servez-les avec les filets d’agneau.
  8. Pour finir

    Bon à savoir : De la même manière, on peut farcir deux dos de saumon !