Bruschettas de fromage à Raclette RichesMonts
Imprimer
Ingrédients
- 2 barquettes de fromage à Raclette RichesMonts – 25 % de sel (soit 800 g)
- 1 pain de campagne tranché
- 2 gousses d'ail
- Quelques feuilles de basilic
- Du poivre en moulin
- 2 sachets de Mesclun ou de Roquette
- 1 boite de coeurs d'artichaut
- 200 g de tomates séchées en pot
- 200 g de jambon de Parme
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- sel et poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Branchez votre appareil à raclette. Coupez de belles tranches de pain de campagne d’environ 2 cm.
- 2 Faites-les griller légèrement en les passant au grille-pain et disposez-les dans un plat.
- 3 Éplucher les gousses d’ail et frottez les tartines avec. Lavez puis essorez votre mesclun.
- 4 Préparez votre salade d’accompagnement en mélangeant le mesclun, les tomates séchées coupées et les cœurs d’artichaut coupés en morceaux. Assaisonnez.
- 5 Apportez les tartines, la salade, le jambon de parme et le basilic à table.
- 6 Laissez chacun mettre son fromage à chauffer et personnaliser sa tartine avec le jambon, la salade et le basilic.
-
Pour finirAstuce RichesMonts : Pour une touche de fraîcheur, frottez les tartines avec des tomates cerises coupées en deux !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?