Crumble aux pommes et fruits rouges à la poêle

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Vous allez me dire : des fruits rouges en cette saison ? Oui... mais des surgelés ! Il me restait un sachet entamé dans le congélo et comme je devais le dégivrer, j'en ai profité pour cuisiner les fruits... et puis, 2 pommes s'ennuyaient dans le frigo... 5 minutes de réflexion et hop ! En avant pour un crumble express à la poêle !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les pommes, enlevez les trognons et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec un peu d'eau et 2 cuillères à soupe de sucre. Faites chauffer à feu doux et quand les pommes commencent à fondre, ajoutez les fruits rouges. Mélangez et quand les fruits rouges sont décongelés, retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Le liquide qui reste se transformera en sirop.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux et mélangez l'ensemble du bout des doigts afin d'obtenir une texture "sableuse" mais avec encore des morceaux. Cette opération ne doit pas prendre plus de 2 ou 3 minutes pour éviter que le beurre ne fonde de trop à la chaleur des doigts.
  3. 3 Faites chauffer une poêle (sans matière grasse) sur feu moyen et versez-y le crumble. Mélangez sans arrêt avec 2 spatules en bois jusqu'à ce que le crumble blondisse et sèche un peu. Au début la cuisson va lentement mais soyez attentifs car c'est soudain vite prêt ! Si c'est trop cuit, les morceaux seront trop durs...
  4. Pour finir
    Versez les fruits cuits dans les verrines avec un peu de sirop et répartissez le crumble sur les fruits. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler camppinoise - 13 janvier 2017
Bien

moi je dis merci pour cette très bonne idée, (association fruits rouges surgelés, il m'en reste d'une précédente recette) et pommes et simple à faire si je m'en tiens aux explications ! je vais l'adopter.

Signaler abatlespommes - 12 janvier 2016
Excellent

Sans les pommes c'était encore meilleur!

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