Crumble aux fruits et au chocolat
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Très facile à faire, le résultat final se mange très bien (et très vite !). Notons que les ingrédients sont variables.
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- (en option : 75 à 100 g de poudre d'amande, que vous incorporerez en même temps que le sucre et ma farine)
- fruits (ici, j'ai des bananes un peu mûres, des mirabelles et deux nectarines. Mais on peut prendre tout ce qu'on veut : 5 pêches feront l'affaire, par exemple. Ou alors des cerises et des abricots ! Ou même des poires et des fruits rouges... Bref, soyez imaginatifs !)
- Ingrédients optionnels :
- 1 cuillère à café de chocolat en poudre Van Houten
- 1 cuillère à café de confiture
- chantilly (pour le décor)
- glace à la cannelle et/ou à la vanille (pour le décor)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 35 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Préparez les fruits : pelez-les et épluchez-les.
-
2
Faites ramollir le beurre, en le mettant dans une petite casserole (vous pouvez le mettre dans un bol qui ira au four à micro-ondes).
-
3
Préchauffez votre four à 200°C (soit thermostat 7). Pendant ce temps, dans un saladier, versez la farine, le sucre et le beurre. Mélangez le tout, à la main, malaxez jusqu'à obtenir une texture sablée et homogène.
-
4
Faites ue compote de vos fruits (vous n'êtes pas obligés), en les mélangeant au chocolat. Sélectionnez vos fruits, et épargnez les nectarines. (Ici, je fais une compote avec un zeste de confiture, les bananes et les mirabelles).
-
5
Puis disposez la compote au fond du moule, recouvrez de lamelles de nectarines et rajoutez la pâte sablée par dessus le tout.
-
Pour finirEnfournez alors pour 30 minutes, et saupoudrez un peu (vraiment très peu !) de chocolat en poudre à la sortie du four.
C'est terminé
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