Gratin d'oeufs durs à la sauce tomate

4 / 5  basé sur 3 avis

Je ne suis pas une grande fan d'oeufs (durs ou mous) mais avec ce petit gratin, je me suis régalée ! Avec simplement un bout de pain ou une petite salade. A faire et à refaire !

Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez l'échalote, faites-la revenir dans un poêlon avec un petit peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates en dés, l'origan et le basilic séchés, le sucre, salez et poivrez. Mélangez et laissez mijoter 20 minutes. Mixez la sauce (pas indispensable).
  2. 2 Versez la sauce dans un petit plat à gratin, déposez les oeufs durs coupés en 2 dans la longueur. Parsemez de fromage râpé de votre choix.
  3. Pour finir
    Placez au four pour 10 minutes à 180°C et terminez sous le grill. Servez aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler ptitplat - 30 octobre 2017
Bien

Rapide et économique. Pour en faire un repas complet j'ai ajouté des coquillettes préalablement cuites très Al dente car leur cuisson continue au four dans la sauce

Signaler Mounoune - 27 janvier 2019
Très bien

Très bonne recette et très facile à faire

Signaler isabelle.d45.jdf - 19 janvier 2016
Très bien

très bon