Clafouti Asperges vertes de France et tomates cerises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette de clafouti Asperges vertes de France et tomates cerises, proposée par Asperges de France, parfaite pour un dîner original. Cette recette à base de d'asperges blanches, tomates cerises, œufs et crème liquide est simple à préparer et saura vous changer des recettes dont vous avez l'habitude.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge vertes de France

    Asperge vertes de France 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 10

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Farine

    Farine 4 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez 100g asperges vertes de France fraîches en deux.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez 2 œufs, 20cl de lait entier, 25cl de crème liquide et 4 c.à soupe de farine. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  3. 3 Versez dans un grand plat allant au four et déposez par-dessus les asperges vertes de France et 10 tomates cerise.
  4. Pour finir
    Faites cuire 40min à 180°C. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette