Gâteau magique à la confiture de lait

3.2 / 5  basé sur 5 avis
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Le Gâteau Magique, qu'est-ce que c'est ? C'est le gâteau du moment qui se compose de 3 couches (génoise, crème et flan) et ce...avec une seule pâte !

Brian

http://brianizinthekitchen.over-blog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par préchauffer votre four à 150°C.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes et déposez-les dans deux saladiers différents.
  3. 3 Versez le sucre dans le saladier contenant les jaunes et mélangez jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez le beurre fondu et la farine et mélangez.
  4. 4 Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la confiture de lait à feu doux jusqu'à dissolution complète de la confiture de lait puis, versez le contenu de la casserole dans le mélange jaunes d’œufs / sucre en poudre / beurre fondu / farine.Mélangez bien.
  5. 5 Montez ensuite les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Armez-vous de patience et incorporez-les très délicatement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  6. 6 Versez ensuite la pâte (qui sera liquide, c'est normal!) dans un moule amovible pour faciliter le démoulage (préalablement tapissé d'une feuille de papier cuisson) et enfournez-le 50 minutes dans un four chaud à 150°C.
  7. Pour finir
    Attendez que le gâteau refroidisse avant de le démouler et dégustez !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Mamimolette - 22 novembre 2022
Très bien

J’ai fais cette recette mais je n’ai pas mélangé mes blancs en neige complètement car dans tous les gâteaux magiques ils faut laisser des morceaux de blanc en neige et c’est ce qui fait la texture et les 3 couches distinctes des gâteaux magiques

Signaler tintin - 22 janvier 2023
Excellent

Signaler jacqueline-p34 - 27 novembre 2016
Pas mal

Pas satisfaite, le gâteau ressemble à un flan compact, je reviendrai à la recette de base avec un parfum vanille, pistache, café...

Signaler Cha - 25 novembre 2016
Pas mal

Beaucoup trop de lait dans la recette!!! même la moitié, serait LARGEMENT suffisant.

Signaler nanou - 14 janvier 2016

Je suis pa satisfait du gateaux jai suivi la recette sa ressemble a un flan je c pas ce que j'ai louper!

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