Gâteau magique aux marshmallows
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Voici une recette totalement régressive sortie tout droit du livre : le Gâteau Magique de Christelle Huet-Gomez. Depuis que je l'ai gagné grâce au Journal des Femmes, je n'arrête plus ! J'addooorrreee...
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 150°. Faire bouillir le lait avec les marshmallows, jusqu'à ce qu'ils soient totalement fondus. Laisser tiédir.
- 2 Séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle un peu.
- 3 Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation. Ajouter ensuite la farine et fouetter encore. Verser le lait petit à petit sans cesser de remuer.
- 4 Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
- 5 Verser le tout dans un moule de 24 cm de diamètre, beurrer, et lisser à l'aide d'un couteau. Enfourner pour 45 minutes environ.
-
Pour finirLaisser refroidir complètement (2h) avant de démouler et décorer de marshmallows passer au chalumeau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?