Magret de canard à la sauce au poivre ultra rapide

Une recette de Jean-Pierre Coffe pour Leader Price. © Leader Price / Recette : Jean-Pierre Coffe / Photo : Nicolas Edwige

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Entaillez légèrement la peau de votre magret en formant un quadrillage régulier avec la pointe d'un petit couteau très affûté. Cela permettra au gras de s'écouler durant la cuisson.
  2. 2 Salez les magrets côté peau. Cela permet d’obtenir une belle couleur dorée.
  3. 3 Placez la cocotte ou la poêle sur feu moyen. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez les magrets, la peau en contact avec le fond.
  4. 4 Au bout de 4 à 5 min, couvrez aux trois quarts. Poursuivez la cuisson 4 min.
  5. 5 Retournez les magrets, faîtes cuire encore 3 min. Poivrez généreusement au moulin en fin de cuisson. Salez à discrétion.
  6. 6 Laissez reposer au moins 3 min entre deux assiettes ou dans un papier d'aluminium.
  7. Pour finir
    Sur une planche à découper, tranchez légèrement en biais des morceaux d'un demi-centimètre d'épaisseur. Le magret doit être rosé (ou à point selon les goûts) et chaud à coeur. Accompagnez vos magret d’une sauce au poivre ou d’une sauce forestière.

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