Filets de canard aux mandarines, sauce balsamique
4.8 / 5
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Une recette toute en simplicité et très fruitée. J'ai accompagné ce plat avec des minis-gratins de purée vendus chez Colruyt pour les fêtes, ici panais-topinambour et châtaignes-cèpes.
Ingrédients
- 8 à 10 tranches de filets de canard
- 3 mandarines
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- beurre
- poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Pelez 2 mandarines et séparez les quartiers. Pressez le jus de la troisième mandarine.
- 2 Dans une poêle avec un peu de beurre, faites cuire les filets de canard 3 ou 4 minutes de chaque côté. Poivrez. Retirez les filets et à la place, faites cuire les quartiers de mandarine, 2 ou 3 minutes et réservez.
- 3 Déglacez la poêle avec le jus de la mandarine et le vinaigre balsamique. Laissez réduire un peu.
-
Pour finirRemettre le canard et les mandarines dans la poêle, juste pour les réchauffer et servez sans attendre avec la sauce et l'accompagnement de votre choix.
C'est terminé
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