Pancakes et confiture de potiron
4
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75 g de sucre
- 4 œufs
- 50 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel
- Pour la confiture :
- 300 g de potiron
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez-y 2 œufs entiers et 2 jaunes (réservez les blancs). Mélangez puis incorporez petit à petit le lait puis le beurre fondu.
- 2 Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
- 3 Pendant ce temps, préparez votre confiture: faites cuire le potiron en petits cube dans de l'eau pendant une vingtaine de minutes. Ajoutez ensuite le sucre, la gousse de vanille et mélangez. Laissez cuire à feu doux encore 10 minutes.
- 4 Retirez ensuite votre gousse de vanille et mixez grossièrement votre préparation.
- 5 Pour la cuisson des pancakes: beurrez votre poêle et mettez environ 1 cm de pâte pour former un premier pancake. Faites cuire à feu moyen jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Retournez-les ensuite et faites cuire pendant 1 minute.
-
Pour finirServez tiède en nappant de confiture.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?