Petits pains au fromage blanc

Les petits pains au fromage blanc peuvent se déguster au petits déjeuner, goûter ou en préparation salées type hamburger.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 1 h 50 mn
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Délayez la levure dans un peu de lait tiède (attention pas chaud) et 1 pincée de sucre. Laissez reposer 5 minutes. Dans un saladier, verser la farine, le sucre, les oeufs battus en omelette, le fromage blanc, le lait tempéré et la levure. Pétrir bien longtemps pour obtenir une pâte bien lisse et homogène. Filmer le saladier et laisser reposer dans un endroit chaud. Au bout d'une bonne heure, si la pâte a doublé de volume, verser la pâte sur le plan de travaille fariné. Rouler la pâte avec un rouleau et former un boudin.
  2. 2 Découper 10 petites portions. Bouler la pâte et déposer sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson. Laisser reposer encore 45 minutes. Préchauffer le four à 170°C. Dorer les petits pain avec un jaune d'oeuf dilué avec une petite cuillère de lait. Cuire les petits pains pendant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille et dégustez-les.
  3. Pour finir
    Retrouvez également cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/10/petits-pains-au-fromage-blanc.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette