Biscuits momies
4.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir à l’air libre. Mélangez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez la cannelle et le chocolat en poudre, mélangez.
- 2 Travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne pommade. Ajoutez petit à petit la farine et le beurre au mélange. Une fois votre pâte formée, étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes.
- 3 Préchauffez votre four à 200°C. Sortez votre pâte du réfrigérateur et formez vos petits biscuits avec une empreinte en forme de bonhomme (ou comment réutiliser vos empreintes de Noël). Déposez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire une quinzaine de minutes à 200°C. Les biscuits doivent être bien dorés.
- 4 Sortez les biscuits et laissez-les refroidir. Faites fondre le fondant dans une casserole. Commencez par trempez légèrement les yeux en bonbons dans le fondant puis collez-les sur les visages de vos biscuits. A l’aide d’une cuillère, réalisez les bandelettes sur les corps de biscuits.
-
Pour finirLaissez refroidir et dégustez (vous pouvez aussi les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique fermée).
C'est terminé
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