Biscuits sablés au quinoa

4.5 / 5  basé sur 21 avis
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Voici des biscuits type Granola mais version "santé".

Ingrédients

  • Pour la pâte sablée aux céréales et graines (20 biscuits environ) :
  • 100 g de farine multicéréales achetée toute prête (ici composée de farine de blé, de seigle, farine de malt torréfié, son de blé et graines de lin, sésame et tournesols)
  • 100 g de farine de quinoa complète
  • 100 g de beurre en dés froid
  • 60 g de sucre complet (Rapadura)
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure (sans phosphates)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
  • 50 g de chocolat noir (ici à 70 %)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Mélanger tous les ingrédients (au robot ou à la main) jusqu'à ce que l'ensemble forme une boule homogène. Former un rouleau régulier et filmer, laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. 2
    Poser le pâton en forme de rouleau sur un plan de travail fariné et découper avec un couteau fin bien tranchant, faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à 180°C (thermostat 6) pendant 12 à 15 minutes environ.
  3. Pour finir
    Placer les sablés sur une grille ; ils vont durcir en refroidissant. Faire fondre le chocolat et à l'aide d'une fourchette, l'étaler sur une face de chaque sablé. Attendre que le chocolat soit figé avant de déguster !
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Marie - 11 février 2014
Très bien

a essayer très prochainement
la farine multi-céréales, est-ce celle qui sert également pour le pain'ou en existe t-i une spéciale pâtisserie?merci pour votre réponse même si ma question parait simplette!

Signaler Ivy  - 5 février 2013
Très bien

Réponse à Élise
Oui très certainement, on peut très bien remplacer le beurre par de l'huile surtout quand on est au régime ou qu'on fait simplement attention à sa ligne ;) 1/2 verre suffira !

Signaler Elise - 9 juillet 2011
Excellent

J'adhère !
Je viens d'essayer cette recette et je trouve le résultat très original. le goût du quinoa reste fort certes, mais personnelement ca me plait. Par contre je me demande si c'est possible d'utiliser une autre matière grasse que le beurre ? Avez vous une idée ?

Signaler anna-s - 19 décembre 2010
Excellent

Divin !
Excellent! Ça change de la farine blanche... Goût très original, encore meilleur avec quelques flocons d'avoines et de la cannelle !

Signaler Aurelie - 3 août 2009
Excellent

Très bon
Un bon goût de céréales rehaussé par le chocolat.
Ma suggestion : N'ayant pas de farine de quinoa j'ai utilisé 200 g de farine multicéréales et environ 100 g de flocons de quinoa qui apporte du croquant.

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