Biscuits sablés au quinoa
Ingrédients
- Pour la pâte sablée aux céréales et graines (20 biscuits environ) :
- 100 g de farine multicéréales achetée toute prête (ici composée de farine de blé, de seigle, farine de malt torréfié, son de blé et graines de lin, sésame et tournesols)
- 100 g de farine de quinoa complète
- 100 g de beurre en dés froid
- 60 g de sucre complet (Rapadura)
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure (sans phosphates)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
- 50 g de chocolat noir (ici à 70 %)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Mélanger tous les ingrédients (au robot ou à la main) jusqu'à ce que l'ensemble forme une boule homogène. Former un rouleau régulier et filmer, laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
-
2
Poser le pâton en forme de rouleau sur un plan de travail fariné et découper avec un couteau fin bien tranchant, faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à 180°C (thermostat 6) pendant 12 à 15 minutes environ.
-
Pour finirPlacer les sablés sur une grille ; ils vont durcir en refroidissant. Faire fondre le chocolat et à l'aide d'une fourchette, l'étaler sur une face de chaque sablé. Attendre que le chocolat soit figé avant de déguster !
Avez-vous aimé cette recette ?