Gratin de blettes au chèvre frais et Bresaola
Ce gratin de blettes au chèvre frais et bresaola est un délice automnal qui marie harmonieusement les saveurs terreuses des blettes avec la douceur crémeuse du fromage de chèvre et le goût subtil de la charcuterie italienne. La béchamel légère parfumée à la noix de muscade enrobe délicatement les ingrédients, tandis que la polenta apporte une touche croustillante en surface. Lire la suite
Ingrédients
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Maïzena 40 g
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Beurre 30 g
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Lait 50 cl
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Blette 1 kg
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Chèvre frais 100 g
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Bresaola 100 g
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Polenta 5 c à s
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Noix de muscade râpée 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Rincer et couper en morceaux les feuilles de blettes. Les faire cuire 10 min dans de l’eau bouillante et salée. Les égoutter.
- 2 Couper le fromage de chèvre en dés et la bresaola en lamelles.
- 3 Mélanger dans une casserole le lait froid et la Maïzena®. Saler, poivrer. Ajouter la noix de muscade et le beurre. Saler et poivrer. Faire chauffer à feu vif en remuant continuellement avec un fouet. Laisser bouillir une minute et ôtez du feu.
- 4 Préchauffer le four à 180°C.
- 5 Mélanger dans un saladier les feuilles de blettes, les lamelles de bresaola et la béchamel.
- 6 Verser la préparation dans un plat à gratin. Rajouter les dés de fromage sur le dessus et saupoudrer de polenta.
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Pour finirCuire 15 min au four.
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