Gratin de blettes aux parfums du Midi
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Les blettes commencent à arriver sur les marchés, profitez-en : elles sont délicieuses. Cuisinez-les de cette façon !
Ingrédients
- 6 blettes moyennes
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à café d'épices "délice au curcuma"
- 1 cuillère à soupe de thym frais
- 1 cuillère à soupe de sarriette fraiche
- 1 pincée de noix de muscade
- poivre et sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Retirez le vert des blettes. Lavez et hachez les. Hachez l'échalote. Dans un peu d'huile d'olive, faites cuire l'échalote et le vert des blettes. Salez, poivrez. Faites cuire 5 minutes. Réservez.
- 2 Retirez les fils des côtes de blettes. Coupez les en tronçons de 2 cm. Faites les cuire à l'eau bouillante salée 10 minutes environ. Egouttez les. Dans un bol, mélangez ensemble 2 œufs avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café d'épices "délice au curcuma", 1 cuillère à soupe de thym frais, 1 cuillère à soupe de sarriette fraîche, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre.
-
Pour finirBeurrez un plat à gratin. Frottez le avec la gousse d'ail. Disposez les blettes (cotes et verts) et versez le mélange d'œufs dessus. Faites gratiner 20 minutes à four préchauffé à 180°C.
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