Gratin de courgettes au curry et chèvre
Découvrez la recette de Gratin de courgettes au curry et chèvre, un gratin facile, fondant et parfumé qui fait la part belle aux courgettes ! Un régal !
Ingrédients
- 6 courgettes moyenne
- 180 g de fromage de chèvre en bûche
- 2 cuillères à soupe de semoule
- poivre du moulin
- sel
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1 oignon
- 15 cl de crème liquide
- 60 g de chapelure
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° sur thermostat 6. Beurrer un plat à gratin ou des petits plats individuels. Laver les courgettes, puis les râper sans les peler. Peler et émincer très finement l'oignon. Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.
- 2 Dans un saladier, mélanger les courgettes râpées, la semoule, l'oignon émincé, le curry, le fromage de chèvre, la crème, saler peu et poivrer au moulin.
-
Pour finirRépartir la préparation dans le plat ou les plats individuels. Saupoudrer de chapelure. Glisser à four moyen pendant 20 minutes environ. Servir chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?