Gratin de courgettes, tomate et fromage de chèvre
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Gratin de courgettes, tomate et fromage de chèvre, un gratin réconfortant et facile à réaliser, pour le bonheur des papilles !
Ingrédients
- 1/2 courgette
- 80 g de fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate
- 2 oeufs entiers
- sel
- chapelure
- fromage râpé
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Coupez les courgettes en fines lamelles puis encore en deux afin d'obenir des demis cercles.
- 2 Dans un saladier : cassez puis mélanger les 2 oeufs. Ajoutez une cuillère à soupe de sauce tomate, puis le fromage de chèvre coupé en dés ou en rondelles. Salez et mélangez le tout.
- 3 Dans un plat : mettre les courgettes coupés puis ajoutez le mélange. Recouvrez le tout de chapelure puis de fromage râpé.
- 4 Pour finir : mettez 3,4 rondelles de courgette puis ajoutez du fromage râpé pour recouvrir le tout.
-
Pour finirIl ne vous reste plus qu'à enfourner le plat dans un four préchauffé (préchauffage thermostat 5-6 environ soit 180°C). Cuisez environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?