Gratin d'automne à la blette et champignons des bois : la recette facile
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Ingrédients
- 1 grosse blette
- 400 de champignons des bois (pied bleu, girolles, chanterelles,etc.)
- 1 paquet de comté râpé
- Du beurre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Lavez la blette en séparant toutes les feuilles des côtes. Réservez les côtes et hachez les feuilles.
- 2 Brossez vos champignons et coupez le pied si nécessaire (réservez).
- 3 Dans une casserole, ajoutez de l'eau et une noix de beurre. Portez à ébullition ensuite sur feu doux pour une cuisson de 10 minutes environ. Les côtes sont cuites quand votre pointe du couteau rentre facilement dans la partie charnue. Retirez-les, tenez-les au chaud et faites réduire le jus de cuisson. Faites revenir les feuilles dans un peu de beurre mousseux, salez et poivrez. Réservez et égouttez.
- 4 Poêlez les champignons dans une huile très chaude. Salez et poivrez.
-
Pour finirPour finir, prenez un emporte-pièces ou un plat à gratin et disposez les côtes de blettes, les feuilles hachées, les champignons, les feuilles hachées et les côtes, un tour de moulin entre chaque étage peut-être réalisable. Ajoutez le jus réduit sur les pourtours. Enfin, parsemez de comté et passez au four sous un gril 5 minutes jusqu'à coloration.
C'est terminé
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