Crumble de chou-fleur au chèvre et bacon

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Avec cette recette, petits et grands prendront plaisir à savourer du chou-fleur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Laver les pommes de terre. Les faire cuire à l'eau bouillante salée. Une fois cuites, les égoutter puis les peler et les couper en cubes. Détacher les bouquets du chou-fleur, les laver, puis les faire cuire à l'eau bouillante salée et citronnée pendant 10 minutes environ. Egoutter. Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  2. 2 Beurrer un plat à gratin allant au four. Couper le fromage de chèvre en rondelles. Mettre le chou-fleur et les cubes de pomme de terre dans le plat, ajouter les allumettes de bacon puis les rondelles de chèvre. Arroser de crème, poivrer.
  3. 3 Préparer la pâte à crumble : dans une terrine, sabler du bout des doigts la farine, la chapelure, la pincée de poivre et le beurre coupé en morceaux, ajouter les pignons de pin.
  4. 4 Répartir la pâte à crumble sur la préparation au chou-fleur. Cuire pendant 20 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Déguster chaud à la sortie du four, accompagner éventuellement d'une salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 49 avis )
Signaler Cha - 10 août 2020
Excellent

Super bon!!

Signaler MARYLINE - 13 janvier 2020
Excellent

Rapide et très simple, c'est un plat complet avec une salade verte...le top

Signaler tabaga37 - 11 octobre 2019
Excellent

ça change , pas de béchamel, c'est léger, je n'avais pas de pignons de pin, j'ai mis des noix. . J'ai fait cuire les pommes de terre épluchées et en cubes avec le chou fleur à la vapeur.

Signaler Brice37 - 13 octobre 2016
Bien

Bien mais pour moi qui faisais mon premier crumble sa aurai etait bien de précisé qu il fallait tout mélanger pour faire une pâte mon crumble à à peu pret pris et sa reste mangeable merci

Signaler Kite -  3 mai 2016
Très bien

Excellent et bcp moins lourd qu'on pourrait le croire. J'ai mis moins de chevre et ai remplacé les pignons de pin par des noix concassées (moins onéreux).

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