Gratin de côtes de blettes

4.6 / 5  basé sur 15 avis
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La blette est un légume extraordinaire, on le cuisine dans son ensemble : avec les fanes, on fait une omelette et avec les côtes, un gratin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Détachez les côtes des fanes. Coupez en rectangle chaque côte en n'oubliant pas d'enlever les filaments. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée environ 30 minutes. Egouttez.
  2. Pour finir
    Disposez sur un plat allant au four. Préparez la béchamel : Faites fondre dans une casserole les 20 g de beurre. Ajoutez la farine, tournez et liez avec du lait, salez. Portez à ébullition. Versez sur les côtes de blettes, parsemez d'emmental râpé et de noisettes de beurre. Enfournez et laissez cuire (thermostat 6, 180°C) pendant 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Sylvia 91 - 11 juillet 2022
Excellent

Vraiment très bon en ajoutant 2 tranches de jambon cru coupé en lanières et recouvertes de comté râpé. Légume oublié qui gagne à être reconnu.

Signaler leopetite - 30 octobre 2021
Très bien

très bon et très facile à faire! je n'ai pas retirer la peau pour ma part et c'était très bon. J'ai cuit dans l'eau bouillante pendant 15 minutes seulement mais j'ai coupé les cotes au préalable. J'ai ajouté du comté par dessus et je n'ai pas ajouté de beurre au dessus, avec tout le beurre de la béchamel c'est amplement suffisant. Très bonne recette avec quelques ajustements nécessaire donc :) j'ai également cuit a plus haute température (200 degrés)

Signaler yvet' - 28 juillet 2010
Très bien

Un régal
J'ai essayé cette recette aujourd'hui même et nous nous sommes tous régalés ! J'ai rajouté quelques feuilles ramassées ce matin et nous l'avons dégusté à midi, un régal !

Signaler stan541 - 17 avril 2024
Excellent

Signaler Arachna - 5 juillet 2022
Excellent

Très bon merci

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