Gratin de côtes de blettes

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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La blette est un légume extraordinaire, on le cuisine dans son ensemble : avec les fanes, on fait une omelette et avec les côtes, un gratin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 10 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Détachez les côtes des fanes. Coupez en rectangle chaque côte en n'oubliant pas d'enlever les filaments. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée environ 30 minutes. Egouttez.
  2. 2
    Disposez sur un plat allant au four. Préparez la béchamel : Faites fondre dans une casserole les 20 g de beurre. Ajoutez la farine, tournez et liez avec du lait, salez. Portez à ébullition. Versez sur les côtes de blettes, parsemez d'emmental râpé et de noisettes de beurre. Enfournez et laissez cuire (thermostat 6, 180°C) pendant 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler leopetite - 30 octobre 2021
Très bien

très bon et très facile à faire! je n'ai pas retirer la peau pour ma part et c'était très bon. J'ai cuit dans l'eau bouillante pendant 15 minutes seulement mais j'ai coupé les cotes au préalable. J'ai ajouté du comté par dessus et je n'ai pas ajouté de beurre au dessus, avec tout le beurre de la béchamel c'est amplement suffisant. Très bonne recette avec quelques ajustements nécessaire donc :) j'ai également cuit a plus haute température (200 degrés)

Signaler Jb -  8 mai 2020
Très bien

Super facile et très bon

Signaler Lili - 17 avril 2020
Excellent

Excellent ! Je recommande.

Signaler mone - 27 septembre 2016

pour moi le vert une fois blanchi je les haches tres fins je les mets chauffer dans une poële et je rajoute des oeufs battus en omelette je ne touche pas laissere et je retourne l omelette comme a l 'ancien temps un régal.

Signaler mimi - 13 septembre 2014
Excellent

bonjour, la cuisson c'est 15 ou 50 min? il y a deux indications dans la recette
merci

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