Feuilles de blettes en gratin

3 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Ils se démoulent facilement, super avec une viande en sauce. Une recette savoureuse et originale met à l'honneur un légume souvent méconnu : les blettes. Ce gratin de feuilles allie la douceur de la crème fraîche à la texture fondante des feuilles cuites. Simple à réaliser, ce plat convient parfaitement pour un repas léger du soir ou en accompagnement.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

4 personnes
  • Feuille de blette

    Feuille de blette 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Crême fraiche liquide

    Crême fraiche liquide 20 cl

  • Gruyère rapé

    Gruyère rapé 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Coupez en morceaux les feuilles, lavez-les puis les égoutter.
  2. 2 Faites les revenir dans une grande poele avec l'huile puis baissez en remuant de temps en temps, laissez cuire 20 minutes. Elles vont beaucoup réduire.
  3. 3 Dans un saladier, battez les oeufs avec la crême fraiche et versez les feuilles dedans puis assaisonez.
  4. 4
    Feuilles de blettes en gratin : Etape 4
    Versez cette préparation dans des ramequins individuels.
  5. 5
    Feuilles de blettes en gratin : Etape 5
    Mettez le gruyère dessus.
  6. Pour finir
    Passez au four 30 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Jacote - 4 août 2023
Excellent

J'approuve la douceur de ce gratin.

Signaler marie-pascale58 - 17 mars 2016
Médiocre

pas bon du tout

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