Feuilles de blettes en gratin
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Ils se démoulent facilement, super avec une viande en sauce. Une recette savoureuse et originale met à l'honneur un légume souvent méconnu : les blettes. Ce gratin de feuilles allie la douceur de la crème fraîche à la texture fondante des feuilles cuites. Simple à réaliser, ce plat convient parfaitement pour un repas léger du soir ou en accompagnement.
Ingrédients
4
personnes
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Feuille de blette 500 g
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Oeuf 3 unités
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Crême fraiche liquide 20 cl
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Gruyère rapé 50 g
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Huile d'olive 3 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Coupez en morceaux les feuilles, lavez-les puis les égoutter.
- 2 Faites les revenir dans une grande poele avec l'huile puis baissez en remuant de temps en temps, laissez cuire 20 minutes. Elles vont beaucoup réduire.
- 3 Dans un saladier, battez les oeufs avec la crême fraiche et versez les feuilles dedans puis assaisonez.
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4
Versez cette préparation dans des ramequins individuels.
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5
Mettez le gruyère dessus.
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Pour finirPassez au four 30 minutes environ.
C'est terminé
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