Gratin de blettes et poitrine fumée
Envie d'un plat réconfortant aux saveurs automnales ? Ce gratin de blettes et poitrine fumée saura vous séduire par son alliance de légumes de saison et sa touche gourmande. Les blettes, accompagnées de pommes de terre et champignons, se marient à merveille avec la poitrine fumée croustillante. Le tout est nappé d'une onctueuse béchamel pour un résultat doré à souhait. Lire la suite
Ingrédients
-
Blanc de blette 500 g
-
Poitrine fumée en tranches fines HERTA 200 g
-
Sauce béchamel 1 brique de 350 ml
-
Pomme de terre 500 g
-
Champignon de Paris 250 g
-
Gruyère râpé 50 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez votre four th. 7 (210°c).
- 2 Epluchez les blettes et les pommes de terre. Lavez-les puis coupez-les en dés et faites cuire dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire environ 15 mn.
- 3 Épluchez et émincez les champignons et faites-les suer à la poêle environ 5 mn. Dans un plat à gratin, disposez les légumes puis nappez de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé.
- 4 Couvrez avec des fines tranches de poitrine fumée herta.
-
Pour finirMettre le gratin 15 mn au four.
Avez-vous aimé cette recette ?