Gratin de blettes et poitrine fumée

5 / 5  basé sur 13 avis

Une recette proposée par herta.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four th. 7 (210°c).
  2. 2 Epluchez les blettes et les pommes de terre. Lavez-les puis coupez-les en dés et faites cuire dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire environ 15 mn.
  3. 3 Épluchez et émincez les champignons et faites-les suer à la poêle environ 5 mn. Dans un plat à gratin, disposez les légumes puis nappez de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé.
  4. 4 Couvrez avec des fines tranches de poitrine fumée herta.
  5. Pour finir
    Mettre le gratin 15 mn au four.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Ceeeeline -  4 mars 2021
Excellent

Recette simple et savoureuse, j'ai juste poêlé le vert des bettes, comme les champignons et remplacé la béchamel par de la crème fraîche que j'ai utilisé pour déglacer les champignons et la poitrine que j'avais poêlée car mes tranches étaient épaisses.

Signaler bridget1957 - 16 mars 2016
Excellent

Délicieux! Mais pour faire un peu plus light, j'ai remplacé la béchamel par de la crème allégée.
J'ai fait cuire mes légumes dans du bouillon de poule.

Signaler marthe2344 - 21 février 2016
Excellent

excellent, le mélange des différentes saveurs est un vrai régal. Par contre, j'ai fait moi même la béchamel et j'ai fait cuire les blettes et pommes de terre à la vapeur. C'est un plat complet, mais j'avais fait à côté un rôti de veau. Succulent. A recommander

Signaler alainf7 - 20 février 2016
Excellent

je vient d' imprimer la recette ma femme va la faire prochainement, d' après les avis des autres internautes ça a l' air formidable nous la garderons pour l' hiver

Signaler Elodie -  1 février 2015
Excellent

Recette très convaincante. J'ai aussi fait ma béchamel, ce n'est pas très compliqué. Une façon très sympa de manger des blettes, la mariage avec les pommes de terre, les champignons et la poitrine fumée est du meilleur goût! :-)