Gratin de blettes simple et rapide : la recette facile

35 mn
Facile
74 kcal

Envie d'un plat réconfortant et savoureux pour mettre les blettes à l'honneur ? Ce gratin simple et rapide saura ravir vos papilles tout en vous faisant gagner du temps en cuisine. Avec sa béchamel onctueuse rehaussée d'une touche de moutarde et son croustillant de fromage gratiné, cette recette transforme un légume parfois boudé en un mets délicieux.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Blette

    Blette 700 g

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Farine

    Farine un peu

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 35 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Epluchez les bettes, coupez-les en petits morceaux, lavez-les et faites-les cuire à l'autocuiseur pendant 10 à 15 minutes.
  2. Pour finir
    Préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez un peu de farine, le lait, la moutarde, le sel et le poivre tout en mélangeant. Laissez épaissir. Dans un plat à gratin, disposez les bettes, ajoutez la béchamel, et du fromage râpé, mettez au four pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette