Gratin d'aubergines au chèvre
Laissez-vous tenter par ce délicieux gratin d'aubergines au chèvre, un plat savoureux qui marie à merveille les saveurs méditerranéennes. Cette recette estivale met à l'honneur l'aubergine, gorgée de soleil et sublimée par la douceur du fromage de chèvre et la fraîcheur des tomates. Simple à réaliser, ce gratin ravira vos papilles avec ses couches fondantes d'aubergines et son mélange parfumé d'oignons et d'ail.
Ingrédients
-
Aubergine 3 unités
-
Tomate 3 unités
-
Fromage de chèvre 1/2 unité
-
Fromage râpé
-
Oignon 1 unité
-
Ail 2 gousses
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Laver et couper les aubergines en fines tranches. Les recouvrir de sel et les laisser dégorger une heure.
- 2 Pendant ce temps, émincer l'oignon et les gousses d'ail et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
- 3 Peler les tomates après les avoir plongées dans de l'eau bouillante, les couper en petit dés et les ajouter aux oignons. Saler poivrer le mélanger. Arrêter la cuisson quand l'oignon est doré. Quand les aubergines ont bien dégorgé, les essuyer avec un essuie-tout pour enlever le sel et les faire revenir quelques minutes dans une autre poêle.
-
Pour finirPréchauffer le four à thermostat 6. Couper le chèvre en rondelles. Badigeonner le fond du plat d'huile pour éviter que le gratin n'accroche. Alterner une couche d'aubergine, une couche de tomate et une couche de rondelles de chèvre. Répéter une fois l'opération et recouvrir de fromage râpé. Mettre au four 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?