Gratin d'aubergines au chèvre

4.7 / 5  basé sur 7 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et couper les aubergines en fines tranches. Les recouvrir de sel et les laisser dégorger une heure.
  2. 2 Pendant ce temps, émincer l'oignon et les gousses d'ail et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
  3. 3 Peler les tomates après les avoir plongées dans de l'eau bouillante, les couper en petit dés et les ajouter aux oignons. Saler poivrer le mélanger. Arrêter la cuisson quand l'oignon est doré. Quand les aubergines ont bien dégorgé, les essuyer avec un essuie-tout pour enlever le sel et les faire revenir quelques minutes dans une autre poêle.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à thermostat 6. Couper le chèvre en rondelles. Badigeonner le fond du plat d'huile pour éviter que le gratin n'accroche. Alterner une couche d'aubergine, une couche de tomate et une couche de rondelles de chèvre. Répéter une fois l'opération et recouvrir de fromage râpé. Mettre au four 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Daniel - 23 juillet 2021
Excellent

Cette recette vous fera voyager en Italie tellement qu'elle est succulentes un vrai régal pour les papilles des gustatives j'ai pu voyager sans me déplacer merci

Signaler Didier  - 6 juillet 2021
Excellent

Un plat léger pour le dîner. Seul bémol, j'ai précuit les tranches d aubergine dans de l huile d olive.

Signaler LB - 26 juin 2021
Excellent

Très bonne recette, nous nous sommes régalés! Le chèvre se marie super bien avec l'aubergine.

Signaler Mathilde - 26 avril 2018
Excellent

Signaler anna - 14 août 2016
Excellent

tres bonne recette

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