Petits flans à la tomate
A servir en accompagnement d'une viande blanche.
Ingrédients
- 200 g de tomates
 - 1 oeuf entier + 1 jaune
 - 12 cl de lait
 - 4 cuillères à soupe de crème liquide légère
 - 2 cuillères à soupe de Maïzena
 - Herbes de Provence
 - Sel
 - Poivre
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 15 mn
 - 25 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Ébouillanter,et peler les tomates. Égrainer les et passer la chair au mixeur. Réserver.
 - 2 Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et la crème liquide. Ajouter la Maïzena, les herbes de Provence, saler et poivrer.
 - 3 Incorporer la purée de tomates au mélange oeufs-crème. Verser la préparation dans des ramequins. Couvrir de film alimentaire.
 - 
            
                    Pour finirPlacer les ramequins dans le panier du cuit vapeur. Faire cuire 15 à 20 mn. Laisser refroidir les flans quelques minutes avant de démouler.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?