Flans au poulet et courgettes
Imprimer
Dégustez ce flan facile et rapide au poulet et courgettes pour un plat complet. Vous pouvez l'accompagner de riz ou de pâtes cela ira très bien pour un repas du midi ou juste d'une salade pour faire plus léger le soir !
Ingrédients
- 1 beau blanc de poulet
- 1 courgette
- 4 oeufs
- 100 g de fromage blanc 0% (ou crème liquide)
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Couper la courgette en fines rondelles. Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les courgettes une dizaine de minutes. Réserver.
- 2 Dans la même sauteuse cuire le blanc de poulet, saler et poivrer. Couper le poulet en fines tranches ou en petits dès.
- 3 Préchauffer le four à 180°C.
- 4 Fouetter les œufs puis mélanger avec le fromage blanc, quelques feuilles de basilic ciselées, un peu de sel et poivre.
- 5 Dans des cocottes individuelles ou un plat à gratin, disposer les rondelles de courgettes et tranches de poulet en alternant puis verser la préparation aux œufs.
-
Pour finirEnfourner 25 à 30 minutes. La préparation aux œufs doit être bien cuite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?