Cookies au chocolat de Martha Stewart

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Une recette de cookies particulièrement addictive, les "Outrageous chocolate cookies" de Martha Stewart. Ce sont des petites bombes de gourmandise 100% chocolat qui combleront sans aucun doute les "choco-addict" ! Ils sont très légèrement croustillants à l’extérieur, extrêmement moelleux à l’intérieur et bien fondants au centre…Une petite merveille, merci Martha Stewart !

Perleensucre

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Au bain marie, faites fondre les 220 g de chocolat noir avec le beurre et pendant ce temps, à l’aide d’un batteur électrique fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Incorporez délicatement le chocolat+beurre fondu au mélange œufs+sucre.
  4. 4
    Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le sel puis incorporez l’ensemble au mélange précédent, ajoutez ensuite 100 g de chocolat coupé en dès et mélangez bien.
  5. 5
    Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de pâte bien espacés à l’aide d’une poche à douille ou à défaut d’une cuillère puis ajoutez uniformément les 100 g de chocolat restant coupé en dès sur chaque tas.
  6. 6 Enfournez pour 12 à 15 minutes, lorsque les cookies sont craquelés et brillants, ils sont prêts ! (Il ne faut surtout pas trop les cuire et ce, même s’ils vous paraissent mous à la sortie du four car ils durciront après refroidissement).
  7. Pour finir
    Laissez refroidir 10 minutes sur la plaque à pâtisserie. Transférez ensuite sur une grille et laissez refroidir complémentent. Conservez les cookies dans une boîte hermétique.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Anthony - 12 novembre 2014
Excellent

J'aime bien l'idée

Signaler Louyi - 12 novembre 2014

Slurp
Ceci est très bon
Ma suggestion : Mais sa manque de sel et de poudre de cu.

Signaler Kenza  - 11 novembre 2014

Recette merveilleuse digne d'un chef pâtissier .