American crinkles

5 / 5  basé sur 2 avis

Un cookies original, joli, croquant à l'extérieur, tiède et moelleux à l'intérieur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Pour un quinzaine de crinkles : Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Pendant ce temps là, mélangez au batteur électrique les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange augmente de volume et devienne mousseux. Ajoutez alors l'extrait de vanille et le chocolat fondu.
  2. 2 Dans un autre récipient, mélangez le sel, la levure et la farine. Ajoutez cet appareil au mélange précédent. Couvrez d'un film plastique et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Cela doit devenir très ferme. N'hésitez pas à prolonger le séjour au réfrigérateur si nécessaire.
  3. Pour finir
    Faites chauffer le four sur 180°C (thermostat 6) et formez de petites boules comme des truffes avec votre préparation. Roulez-les généreusement au fur et à mesure dans du sucre glace. On ne doit plus voir le chocolat car le sucre glace va se fendiller à la cuisson et donner cet aspect si particulier au cookies. Placez vos boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et espacez-les bien. Enfournez 15 minutes. Les crinkles doivent être mous à l'intérieur. Laissez-les un peu refroidir sur une volette et dégustez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Severine - 15 janvier 2014
Excellent

Des Crinkles
Vraiment trop bons !!!! Avec seulement 190 g de farine et 60g de sucre c est largement suffisant
Ma suggestion : Une friandise à déguster avec un café !!!

Signaler Dominique - 25 janvier 2010
Excellent

Excellent !
Les petits gâteaux ont le croquant des cookies et le moelleux des fondants au chocolat. Ils sont parfaits. Recette extra.
Avec cette quantité de pâte, j'ai obtenu 25 petits gâteaux avec des boulettes de départ de la taille d'une noix.
Ma suggestion : Ne pas zapper l'épisode frigo et y remettre le plat entre deux fournées si attente nécessaire.
Comme j'ai utilisé du chocolat 55% seulement, j'ai diminué de 10 grammes la quantité de sucre. C'était très bien.

Signaler ide69 - 21 septembre 2014

Bonjour peut-on les congeler apres cuisson??