Sans les images

Cookies aux noisettes et chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cookies aux noisettes et chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 60 g de cassonade
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 80 g de noisettes émondées concassées en petits morceaux
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Préparation Cookies aux noisettes et chocolat

  1. 1Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2Mélanger la farine, la cassonade et la poudre de noisettes. Ajouter les pépites de chocolat et les éclats de noisettes, mélanger à nouveau.
  3. 3Dans un bol, fouetter les œufs, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Ajouter à la précédente préparation puis mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
  4. 4Former des boules (un peu plus petites qu'une balle de ping-pong), les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les aplatir légèrement avec une fourchette.
  5. Pour finir

    Enfourner 15 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.