Risotto à la vodka et au citron

Un risotto leger aux saveurs subtiles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Versez le bouillon dans une casserole et portez à ébullition. Assaisonnez et laissez mijoter.
  2. 2 Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon, le céleri et une poignée de sel. Couvrez et faites fondre à feu doux 2-3 min. Ajoutez l'ail, le riz, continuez à faire cuire 1 min tout en remuant jusqu'a ce que le riz soit bien enrobé.
  3. 3 Versez une louche de bouillon chaud sur le riz et faites cuire en remuant jusqu'a ce qu'il soit complètement absorbé. Continuez à verser des louches de bouillon dès que le riz a absorbé la précédente. C'est cuit lorsque le riz est tendre à l’extérieur, mais ferme à l’intérieur. Comptez entre 20 et 30 min. Vers la fin de cuisson, mieux vaut verser souvent de petites louches de bouillon, plutôt que de noyer le riz.
  4. Pour finir
    Une fois le riz cuit, incorporez 1 cuillère à soupe de zestes de citron, la vodka, de belles cuillerées à soupe de parmesan et poivrez. Mélangez bien et goûtez. Servez immédiatement avec le moulin à poivre et du parmesan.
C'est terminé
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