Petits pain à la tomate et au fromage

Super facile à réaliser et délicieux à l'apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 h
  • 20 mn
  • 12 h
  • 15 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans un bol émietter la levure de boulanger puis diluer la avec le lait tiédi.
  2. 2 Dans un saladier mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure diluée ainsi que l'huile d'olive puis mélanger le tout.
  3. 3 Ajouter l'eau progressivement jusqu'à obtenir une pâte. Pétrir ensuite la pâte pendant 10 min.
  4. 4 Former une boule avec la pâte et couvrir d'un linge. Laisser reposer toute la nuit au frais.
  5. 5 Le lendemain pétrir la pâte en ajoutant la moitié du fromage râpé.
  6. 6 Couper la pâte en 8 morceaux et former des petits pains que vous déposerez ensuite sur la plaque du four farinée.
  7. 7 Parsemer chaque petit pain de fromage râpé. Laisser les petits pains gonfler pendant 3h dans le four éteint.
  8. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Laisser cuire les petits pains pendant 20 min environ et déguster les encore tiède.
C'est terminé
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