Pain perdu au four jambon-fromage

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Pain perdu au four jambon-fromage.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tapissez un plat beurré de 2 tranches de jambon.
  2. 2 Fouettez les œufs avec le lait et assaisonnez. Trempez 4 tranches de pain de mie dedans et déposez-les sur le jambon.
  3. 3 Recouvrez de 50 g d’emmental râpé et de 2 tranches de jambon, puis de 4 tranches de pain de mie trempées dans le mélange.
  4. 4 Renouvelez cette opération, puis parsemez de l’emmental restant et du beurre en dés.
  5. Pour finir
    Enfournez 20 minutes sur thermostat 6 (180°C).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Mati - 7 février 2014
Très bien

Très bon
Très bon, rapide à faire, repas complet en y ajoutant une salade. Pour moi, la recette est différente de celle des croque-monsieur qui sont plus secs car le pain n'est pas trempé mais graissé. Je préfère cette méthode plus moelleuse. Merci beaucoup.
Ma suggestion : Peut-être ajouter soit des herbes, soit de la muscade et un peu de sauce tomate entre deux couches pour varier.

Signaler Danielle - 9 janvier 2014
Très bien

très bonne idée
Moi aussi j'appelle ça des croques-monsieur, mais c'est très bien de les préparer ainsi en une seule fois, je vais gagner du temps la prochaine fois, merci !

Signaler magda-p - 13 novembre 2010
Très bien

Bon avec une salade

Signaler martine-g69 - 16 octobre 2010
Très bien

Il s'agit en fait de croque monsieur
La recette est bonne pour les croque-monsieur pour moi le pain perdu utilise du pain rassis !

Notez cette recette