Soupe de panais au four

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Habituellement, pour faire une soupe je fais cuire mes légumes dans une casserole avec de l'eau. Mais j'avais envie de changement et surtout de tester la soupe "au four".

Comme une envie de

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 210°C.
  2. 2 Nettoyez, épluchez puis détaillez les panais en cube de taille moyenne. Épluchez les oignons grelots et coupez-les en deux. Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les.
  3. 3 Mettez les cubes de panais, les oignons grelots et les gousses d'ail écrasées dans une lèchefrite préalablement recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez le tout avec le sel et le paprika. Mélangez bien le tout pour que tous les morceaux de panais soient recouverts de paprika.
  4. 4 Enfournez le tout 25 minutes en mélangeant 2 fois durant la cuisson (toutes les 8/9 minutes).
  5. 5 5 minutes avant la fin de la cuisson, faites chauffer l'eau avec le bouillon cube. Arrêtez le feu dès que l'eau bout.
  6. Pour finir
    Les 25 minutes écoulées, vérifiez que les cubes de panais sont bien tendres (si ce n'est pas le cas prolongez la cuisson de quelques minutes). Mixez le panais avec le bouillon de légumes puis servez rapidement accompagné de croûtons, de lardons ou d'oignons frits (ou les trois pour les gourmands).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

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Signaler Allie - 26 janvier 2020
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