Soupe aux oignons et au parmesan, pois chiches grillés
Imprimer
Découvrez cette recette de Soupe aux oignons et au parmesan, pois chiches grillés. Vous vous souvenez de mes pois chiches grillés ? Je les ai utilisés à la place de croûtons pour accompagner cette soupe... c'est délicieux et ça change.
Ingrédients
- 1 bocal de pois chiches
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
- quelques pincées de paprika et de curry
- 4 gros oignons
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 litre d'eau
- 2 cubes de bouillon de viande
- sel et poivre noir
- 1 cuillère à café de thym séché
- beurre
- 4 à 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pour les pois chiches grillés : égouttez les pois chiches, rincez-les et laissez-les bien égoutter une dizaine de minutes. Versez-les dans un grand bol, ajoutez l'huile d'olive ou de tournesol, les épices et salez un peu.
- 2 Mélangez délicatement pour bien enrober les pois chiches. Versez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour environ 30 minutes à 200°C. Quand ils sont dorés, ils sont prêts.
- 3 Pour la soupe : pelez et émincez les oignons. Faites-les dorer avec un peu de beurre dans une grande casserole. Quand ils commencent à brunir, ajoutez la farine et mélangez vivement.
-
Pour finirAjoutez +/- 1 litre d'eau chaude, les cubes de bouillon, le thym, salez légèrement, poivrez et portez à ébullition. Laissez ensuite cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Mixez la soupe et ajoutez le parmesan râpé. Mélangez et servez de suite avec les pois chiches grillés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?