Soupe de petits pois au mascarpone et au bacon

4.5 / 5  basé sur 40 avis
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Une petite soupe améliorée par le mascarpone et le bacon que tout le monde aimera.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Ciseler l’oignon et le faire revenir dans une grande casserole. Ajouter les petits pois, le bouillon cube et 1 litre d’eau. Faire cuire 10 minutes.
  2. 2 Mixer au blender, puis ajouter le mascarpone. Saler et poivrer. Couper le bacon en petits morceaux et le faire griller dans une poêle. Pour servir, mettre un peu de bacon grillé au fond d’un mug et verser la soupe. Servir bien chaud.
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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler IP - 20 septembre 2018
Très bien

Bon goût mais trop liquide. A refaire avec moins d'eau.

Signaler Claire - 21 février 2017
Excellent

Excellent et très simple à réaliser ! Un délice ...

Signaler camppinoise - 28 décembre 2014
Excellent

Délicieux, à refaire ; après avoir lu tous les avis émis concernant cette préparation, je suggère de transvaser dans une passoire les légumes et liquide à part, pour les mixer, sans blinder = mixer plongeant (déjà lors de la cuisson veiller à la quantité d'eau, juste 1 cm au dessus du niveau des légumes). Puis rajouter le liquide au fur et à mesure du mixage.
J'ai remplacé le mascarpone par une C à S de crème fraîche épaisse et quelques tranches de chèvre frais (Sainte Maur) et faute de Bacon j'ai servi avec des saucisses snacks cuites à part.
Extra, et tout à fait adapté pour le soir.

Signaler N -  5 janvier 2014
Excellent

Velouté pois Bacon
Très bonne recette simple et et légère. Parfait après les nombreux épais de fêtes

Signaler Gene - 22 octobre 2013
Très bien

Potage aux petits pois mascarpone
Super
Ma suggestion : Personnellement j'ai remplacé le bacon frit par des amandes grillées effilées

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