Soupe de petits pois au mascarpone et au bacon

4.5 / 5  basé sur 44 avis
Imprimer

Une petite soupe améliorée par le mascarpone et le bacon que tout le monde aimera.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 82 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Ciseler l’oignon et le faire revenir dans une grande casserole. Ajouter les petits pois, le bouillon cube et 1 litre d’eau. Faire cuire 10 minutes.
  2. Pour finir
    Mixer au blender, puis ajouter le mascarpone. Saler et poivrer. Couper le bacon en petits morceaux et le faire griller dans une poêle. Pour servir, mettre un peu de bacon grillé au fond d’un mug et verser la soupe. Servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 44 avis)
Signaler camppinoise - 28 décembre 2014
Excellent

Délicieux, à refaire ; après avoir lu tous les avis émis concernant cette préparation, je suggère de transvaser dans une passoire les légumes et liquide à part, pour les mixer, sans blinder = mixer plongeant (déjà lors de la cuisson veiller à la quantité d'eau, juste 1 cm au dessus du niveau des légumes). Puis rajouter le liquide au fur et à mesure du mixage.
J'ai remplacé le mascarpone par une C à S de crème fraîche épaisse et quelques tranches de chèvre frais (Sainte Maur) et faute de Bacon j'ai servi avec des saucisses snacks cuites à part.
Extra, et tout à fait adapté pour le soir.

Signaler frederique-l27 - 12 décembre 2012
Excellent

soupe de petits pois au mascarpone et au bacon
Ma suggestion : Moi j'ai presque la même recette pour un velouté 1,5Kg de petits pois 6 à
8 feuille de laitue, 1 oignon cerfeuille,thym et un litre de boillon de boeuf
sinon ne rien changer à la recette et là vous aurez un velouté.

Signaler patricia.g46 - 3 octobre 2012
Excellent

Trop bon
Cette soupe est très bonne et pourrait suffire au repas du soir
Ma suggestion : Faire passer dans un écumoire pour récupérer la peau des petits pois

Signaler adeline-f93 - 23 avril 2012
Excellent

A refaire !
Cette soupe a eu beaucoup de succès auprès de mon frère et ma soeur, qui sont pourtant trés peu friands de légumes ! Je garde cette recette précieusement !
Ma suggestion : Ajouter des croutons à l'ail et là c'est vraiment parfait !

Signaler Nay - 1 mars 2012
Excellent

Excellente!
Inratable... Une soupe très facile à réaliser, onctueuse, savoureuse... Et qui a surpris mes convives qui sont partis avec la recette!

Ma suggestion : J'ai mis le bacon sur le dessus de la soupe (e non au fond comme indiqué dans la recette). Cela permet d'apporter un brin de couleur en plus.

Notez cette recette