Soupe-repas façon chili con carne
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Découvrez cette Soupe-repas façon chili con carne. Une soupe bien consistante et réconfortante pour les soirées hivernales ! Simple et rapide, vous pouvez l'accompagner de chips épicés ou de tortillas grillées et la parsemer de cheddar râpé ou de coriandre ciselée par exemple... Pour une version "sin carne", il suffit de ne pas ajouter les lardons.
Ingrédients
- 1 boîte de 400 gr de tomates en dés
- 1 boîte de 400 gr d'haricots rouges
- 1 petite boîte de maïs
- 1 ravier de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- Paprika en poudre
- Épices à chili
- Poivre noir et sel
- Huile d'olive
- Environ 400 ml d'eau + 1 cube de bouillon de légumes
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Égouttez et rincez les haricots rouges et le maïs. Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Coupez les poivrons en morceaux en retirant les graines et les parties blanches.
- 2 Faites chauffez une grande poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés, les poivrons en morceaux et les lardons fumés pendant 5 minutes.
- 3 Ajoutez les haricots rouges, le maïs et les tomates en dés. Mélangez et laissez cuire à feu moyen 5 minutes. Épicez de paprika et d'épices à chili selon vos goûts, salez et poivrez.
-
Pour finirAjoutez l'eau très chaude et le cube de bouillon. Laissez mijotez à feu doux environ 1/4 d'heure. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez de suite.
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