Soupe-repas façon chili con carne

Découvrez cette Soupe-repas façon chili con carne. Une soupe bien consistante et réconfortante pour les soirées hivernales ! Simple et rapide, vous pouvez l'accompagner de chips épicés ou de tortillas grillées et la parsemer de cheddar râpé ou de coriandre ciselée par exemple... Pour une version "sin carne", il suffit de ne pas ajouter les lardons.   Lire la suite

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Égouttez et rincez les haricots rouges et le maïs. Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Coupez les poivrons en morceaux en retirant les graines et les parties blanches.
  2. 2 Faites chauffez une grande poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés, les poivrons en morceaux et les lardons fumés pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajoutez les haricots rouges, le maïs et les tomates en dés. Mélangez et laissez cuire à feu moyen 5 minutes. Épicez de paprika et d'épices à chili selon vos goûts, salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Ajoutez l'eau très chaude et le cube de bouillon. Laissez mijotez à feu doux environ 1/4 d'heure. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler LUCE - 5 octobre 2022
Médiocre

UN PETIT DELICE

Notez cette recette