Soupe Mitonic

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un délice sucré que ma grand-mère bretonne nous préparait chaque fin de semaine, quand le gros pain de 12 livres commençait à rassir.

Ingrédients

  • 1 à 2 tranches de pain de campagne (rassis si possible)
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 10 à 20 g de beurre salé
  • 20 à 25 cl de lait

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 2 mn
  • 4 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Chauffer le lait et le sucre (2 minutes si vous avez un micro-ondes).
  2. 2 Déposer le pain sur une assiette creuse.
  3. 3 Mouiller le pain avec le lait très chaud.
  4. Pour finir
    Déposer sur le dessus de l'assiette un bon morceau de beurre salé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Nadia - 10 janvier 2006
Excellent

C est bon !
Ma grand-mère parsemait le pain de feta écrasée, mettait ensuite le beurre et à la fin arrosait le tout d'eau bouillante, juste assez pour imbiber le pain. On couvrait l'assiette quelques minutes pour que tout reste chaud. Un vrai délice !

Signaler Sara - 13 décembre 2005
Excellent

Variante
Un petit délice sucré qui ressemble à ce que nous faisait ma grand-mère québécoise.
Ma suggestion : À la place du sucre, elle arrosait la soupe de sirop d'érable ou de sucre brun avec une lichette de crème.

Signaler Muriel - 27 septembre 2006
Excellent

Bon
Un délice. Chez moi c'était la soupe au lait, merci mille fois.

Signaler Patricia - 31 août 2006

Petite précision
Combien de lait faut-il ? Merci de préciser car ça semble bien bon !

Notez cette recette