5/5
3 avis
Petits toasts aux oeufs et sardines citronnées, mayonnaise au Tabasco
20 mn
Facile
100 kcal
Voilà une idée toute simple, rapide et pas chère pour l'apéro si vous avez un budget restreint pour les fêtes. Attention toutefois de ne pas avoir la main lourde avec le Tabasco, sinon vous ne goûterez rien d'autre que ça. Envie d'épater vos convives ? Ces délicieux petits toasts aux œufs et sardines citronnées sauront ravir les papilles de tous vos invités grâce à leur mariage irrésistible de saveurs. Lire la suite
Ingrédients
5
personnes
-
Petit toast apéritif (ou du pain grillé) 10 unités
-
Oeuf 2 unités
-
Sardine à l'huile 1 boîte
-
Jus d'un demi-citron
-
Mayonnaise 4 c à c
-
Tabasco 3 à 4 goutte(s)s
-
Ciboulette
-
Poivre noir
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Faites cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée, égouttez et passez-les sous l'eau froide. Laissez refroidir.
- 2 Pendant ce temps, égouttez les sardines, écrasez-les grossièrement et mélangez avec le jus du 1/2 citron. Mélangez la mayonnaise avec le Tabasco, goûtez si cela vous convient.
- 3 Écalez les oeufs facilement avec une cuillère à café que vous passez entre l'oeuf et la coquille après avoir cassé un bout de la coquille. Coupez-les en tranches.
-
Pour finirDéposez une tranche d'oeuf sur chaque toast, ajoutez les sardines citronnées et une touche de mayonnaise pimentée. Décorez avec des brins de ciboulette et un peu de poivre noir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?