Croûtons à l'eau de tomates
J'ai suivi à la lettre la recette de Jean François Piège, et c'est vraiment délicieux . A servir à l'apéritif ou comme mise en bouche.
Ingrédients
- 300 g de tomates
 - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
 - Sel
 - Poivre
 - Sucre fin
 - 1 pain de mie
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 2 mn
 - 12 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                12 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                2 mn
            
        
    - 
            
                    Pelez les tomates. Coupez-les en quartiers, ou en 2 si elles sont petites Mettez-les dans un chinois avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc, sel et poivre. Récupérez tout le jus de végétation des tomates. Coupez des cubes de 2 à 3 cm dans le pain de mie. Faites chauffer une poêle sans rien dedans. Dorez les cubes de pain de mie sur deux faces. Réservez. A la dernière minute, passez les cubes dans l'eau de tomates. Saupoudrez d'un nuage de sucre et servez aussitôt.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?