Foccacia pugliese tomates olives
4.3 / 5
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Ingrédients
- Pour 2 focaccia:
- 400 g de farine
- 1 sachet de 7 g de levure du boulanger déshydratée
- 5 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 40 cl d'eau tiède
- 1 pomme de terre
- 1 cuillère à café de sel
- Pour la garniture:
- 2 oignons
- 4 ou 5 brins de romarin
- Huile d'olive
- Fleur de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 14 mn
- 2 h 44 mn
Préparation
- 1 Cuire la pomme de terre. Une fois cuite, la peler puis la passer au presse-purée. Mélanger la farine, la levure et le sel dans une jatte. Former un puits, ajouter la pomme de terre écrasée et ajouter l’eau tiède au centre, mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter d’huile d’olive et pétrir à la main pendant 4 à 5 minutes. Couvrir d’un linge et laisser lever 30 min dans un endroit tiède (environ 25°C).
- 2 Quand la pâte a bien levée, la dégazer, puis la partager en 2. Huiler 2 plaques à pâtisserie. Étaler les 2 boules de pâtes uniformément sur les plaques (pour avoir une forme régulière on peut utiliser des cercles à pâtisserie à bords hauts). Repartir uniformément les tomates cerises et les olives sur la pâte en les enfonçant légèrement. Former des trous réguliers avec les doigts dans la pâte. Saupoudrer d’origan et de fleur de sel. Arroser d’huile d’olive. Couvrir avec un linge et laisser lever de nouveau pendant 1h30 dans un endroit tiède.
-
Pour finirRenfoncer un peu les tomates dans la pâte. Faire cuire dans un four préchauffé à 230°C. pendant 12 à 14 minutes.
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