Foccacia pugliese tomates olives

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Une recette traditionnelle des Pouilles vraiment délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 14 mn
  • 2 h 44 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire la pomme de terre. Une fois cuite, la peler puis la passer au presse-purée. Mélanger la farine, la levure et le sel dans une jatte. Former un puits, ajouter la pomme de terre écrasée et ajouter l’eau tiède au centre, mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter d’huile d’olive et pétrir à la main pendant 4 à 5 minutes. Couvrir d’un linge et laisser lever 30 min dans un endroit tiède (environ 25°C).
  2. 2 Quand la pâte a bien levée, la dégazer, puis la partager en 2. Huiler 2 plaques à pâtisserie. Étaler les 2 boules de pâtes uniformément sur les plaques (pour avoir une forme régulière on peut utiliser des cercles à pâtisserie à bords hauts). Repartir uniformément les tomates cerises et les olives sur la pâte en les enfonçant légèrement. Former des trous réguliers avec les doigts dans la pâte. Saupoudrer d’origan et de fleur de sel. Arroser d’huile d’olive. Couvrir avec un linge et laisser lever de nouveau pendant 1h30 dans un endroit tiède.
  3. Pour finir
    Renfoncer un peu les tomates dans la pâte. Faire cuire dans un four préchauffé à 230°C. pendant 12 à 14 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler gisele85 - 9 avril 2024
Très bien

très bonne hum !

Signaler Ricardo - 19 mai 2022
Excellent

très belle spécialité

Signaler Imane - 17 juin 2017
Excellent

Très bonne au goût
Malheureusement elle n est pas assez monté comme sur la photo mais je retenterai ma chance

Signaler Silvana - 25 février 2017
Très bien

Vous ne dites pas combien de tomates et d'olives pour la recette.?

Signaler billbell - 28 août 2016
Excellent

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