Tortillas au bœuf au four halogène

Les tortillas au bœuf apportent une touche d’exotisme à un reste de plat de viande aux légumes.

Framboisye Bernard

http://four-cyclonique.framboisye.com/1/a-propos-du-four-halogene/

Ingrédients

  • 200 g de viande cuite (ici un reste d’osso bucco avec ses légumes)
  • 5 branches de persil
  • 2 navets cuits
  • 2 carottes cuites
  • 1 courgette cuite
  • 1 reste d’oignon cuit
  • 1/2 oignon cru
  • 1 bocal de sauce mexicaine
  • 1 cuillère à soupe de jus de viande

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Laver et couper grossièrement le persil. Émincer l’oignon en fines lamelles. Recouper la viande et les légumes cuits en cubes de 2 cm. Déposer un peu de chaque ingrédient sur la tortilla, la rouler sur elle même. Éventuellement, la maintenir avec une ou deux piques en bois. Procéder ainsi pour les 4 tortillas. Poser la grille basse au fond de la cuve en verre. Disposer les tortillas directement dessus. Enfourner pour 20 min à 180°C. Pendant ce temps diluer le contenu du bocal de sauce mexicaine avec 1 cuillère à soupe de jus de viande. Sortir les tortillas, servir chaud avec une salade verte.
  2. 2 L’astuce : Si les légumes paraissent trop ramollis parce qu’ils ont été réchauffés plusieurs fois, rien n’empêche d’utiliser des légumes crus coupés en gros dés et de les poêler à couvert une vingtaine de minutes dans un peu de sauce de la préparation précédente. Les tortillas seront plus croquantes et tout aussi savoureuses.
  3. Pour finir
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