Cookies au chocolat et noix de pécan

Les meilleurs cookies au chocolat du monde.

Sabrina C

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 14 mn
  • 24 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Fouettez le beurre mou et le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux (environ 3 minutes au robot). Incorporez l’œuf et mélangez.
  2. 2 Versez le mélange farine + levure + bicarbonate de sodium + sel ainsi que la vanille et mélangez jusqu'à obtenir une pâte malléable pas plus. Enfin, incorporez les pépites de chocolat et/ou les noix de pécan. Mélangez une dernière fois délicatement.
  3. Pour finir
    Formez des boules à l'aide d'une cuillère à glace. Déposez-les sur une plaque et enfournez pour 14 min (16 min environ si votre four ne cuit pas assez vite et 10 min s'il cuit trop vite). Les cookies doivent être mous à la sortie du four. Ils durciront légèrement en refroidissant (bords croquants et intérieur moelleux le premier jour). Ces cookies se conservent bien plusieurs jours dans une boîte hermétique en fer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !