Sans les images

Cupcakes sapin de Noël

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Cupcakes sapin de Noël

Ingrédients / pour 4 personnes

    Base
  • Farine : 80 g
  • Sucre : 80 g
  • Cacao non sucré : 40 g
  • Levure chimique : 1 c à c
  • Sel : 1 pincée
  • Oeuf : 1
  • Huile neutre : 30 ml
  • Lait : 10 cl
  • Glacage
  • Mascarpone : 150 g
  • Sucre glace : 40 g
  • Extrait de vanille : 2 c à c

Préparation Cupcakes sapin de Noël

  1. 1Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2Dans un récipient, mélanger tout les ingrédients secs (farine, sucre, cacao, levure chimique et sel). Ajouter ensuite l’œuf, l'huile et le lait et mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. 3Verser la préparation dans les moules à mini muffins et enfourner environ 10 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur la grille du four.
  4. 4Préparer le glaçage, Mélanger au fouet le mascarpone, le sucre glace et l'extrait de vanille liquide, jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter les colorants et mélanger bien afin d'obtenir une couleur uniforme.
  5. 5Verser la préparation dans la poche à douille, et décorer vos cupcakes en fessant des spirales, de l’extérieur vers l'intérieur du cupcake, pour donner illusion d'un sapin.
  6. Pour finir

    Déposer quelques billes de sucre colorées et terminer par une étoile au sommet du cupcake.