Cupcakes red velvet
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Pour cette Saint-Valentin, je voulais aussi un dessert simple mais qui fasse son effet : LOVE RED VELVET CUPCAKES Son côté girly, amour et gourmand, car l'AMOUR avec un grand A s'accompagne aussi de goumandises :) Une base moelleuse chocolatée, colorée de rouge passion, une crème mascarpone vanillée décorée de petits coeurs pour faire fondre votre amoureux !
Ingrédients
- Pour les cupcakes:
- 160 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 grosse cuillère à soupe de cacao amer non sucré (Type Van Houten)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de Vanille naturelle liquide
- 80 g d'huile de tournesol
- 160 g de lait ribot (lait fermenté)
- 1 oeuf
- 1 petite cuillère à café de colorant en gel (ou en poudre)
- Caissettes à cupcakes
- Pour le topping:
- 200 ml de crème liquide
- 250 g de mascarpone
- 2 sachets de sucre vanillé Dr Oetaker
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate, le cacao. Ajoutez le lait ribot, l'oeuf, fouettez vivement. Versez l'huile et mélangez. Ensuite ajoutez le colorant rouge.
- 2 Posez 9 caissettes dans les empreintes de votre plaque à cupcakes. Remplissez les moules jusqu'à mi-hauteur (si il reste de la pâte, répartissez dans les caissettes). Baissez le four à 180°C et enfournez pour 25 min de cuisson. A la fin de cuisson, laissez les cupcakes refroidir TOTALEMENT car ils doivent être froids afin de pouvoir dresser le topping.
-
Pour finirPour le topping, montez la crème liquide en chantilly, ajoutez-y en cours le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et donnez un coup de fouet. Dressez le topping à l'aide d'une poche munie d'une douille. Parsemez de déco et réservez au frais.
C'est terminé
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