Muffins de Saint-Valentin au chocolat en cupcakes
Découvrez la recette des Muffins de Saint-Valentin au chocolat en cupcake, spécialement conçue pour les amateurs de chocolat ! Ces muffins, idéaux pour fêter la fête des amoureux avec gourmandise, ont une base moelleuse au cacao et un glaçage crémeux au mascarpone. Avec une décoration romantique en pâte à sucre, ils séduiront les papilles de votre partenaire. Faciles à réaliser, ces petits gâteaux apporteront une touche sucrée et originale à votre soirée intime. Ce gâteau chocolaté hyper moelleux et son glaçage au chocolat et mascarpone va faire tourner les têtes des amoureux. Lire la suite
Ingrédients
Pour la base du cupcake
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Cacao en poudre non sucré 60 g
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Eau 12 cl
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Farine 200 g
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Sucre 200 g
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Levure chimique 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Oeuf 1 unité
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Huile neutre 60 ml
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Lait 12 cl
Pour le glaçage et finitions
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Mascarpone 250 g
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Sucre 50 g
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Cacao en poudre 2 c à s
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Chocolat noir à pâtisser 30 g
Sucres décoratifs
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Cœurs et mini-billes colorées
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Pâte à sucre rouge (pour les gros cœurs)
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Faire bouillir l'eau, une fois portée a ébullition, ajouter hors du feu le cacao en poudre et bien mélanger jusqu’à dissolution complète de celui-ci. Réserver.
- 2 Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique et sel). Ajouter ensuite l’œuf, l'huile et le lait et mélanger vigoureusement.
- 3 Ajouter enfin le mélange eau + cacao et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- 4 Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner 15 minutes à 20 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur la grille du four.
- 5 Préparer le glaçage, fouetter le mascarpone avec le sucre puis ajouter le cacao en poudre. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec une cuillère à café d'eau, puis l'incorporer au mélange précédent. Mettre la préparation dans une poche à douille et garnir les cupcakes.
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Pour finirÉtaler la pâte à sucre à l'aide d'une rouleau à pâtisserie sur un plan travail sucré (de sucre glace, comme on le fait avec de la farine) et découper 12 cœurs pour les sommets des cupcakes. Parsemer de quelques mini-billes colorées et de sucre déco en forme de cœur et le tour est joué !
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