Muffins de Saint-Valentin au chocolat en cupcakes
Découvrez la recette des Muffins de Saint-Valentin au chocolat en cupcake, spécialement conçue pour les amateurs de chocolat ! Ces muffins, idéaux pour fêter la fête des amoureux avec gourmandise, ont une base moelleuse au cacao et un glaçage crémeux au mascarpone. Avec une décoration romantique en pâte à sucre, ils séduiront les papilles de votre partenaire. Faciles à réaliser, ces petits gâteaux apporteront une touche sucrée et originale à votre soirée intime. Ce gâteau chocolaté hyper moelleux et son glaçage au chocolat et mascarpone va faire tourner les têtes des amoureux.
Ingrédients
Pour la base du cupcake
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Cacao en poudre non sucré 60 g
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Eau 12 cl
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Farine 200 g
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Sucre 200 g
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Levure chimique 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Oeuf 1 unité
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Huile neutre 60 ml
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Lait 12 cl
Pour le glaçage et finitions
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Mascarpone 250 g
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Sucre 50 g
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Cacao en poudre 2 c à s
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Chocolat noir à pâtisser 30 g
Sucres décoratifs
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Cœurs et mini-billes colorées
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Pâte à sucre rouge (pour les gros cœurs)
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Faire bouillir l'eau, une fois portée a ébullition, ajouter hors du feu le cacao en poudre et bien mélanger jusqu’à dissolution complète de celui-ci. Réserver.
- 2 Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique et sel). Ajouter ensuite l’œuf, l'huile et le lait et mélanger vigoureusement.
- 3 Ajouter enfin le mélange eau + cacao et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- 4 Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner 15 minutes à 20 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur la grille du four.
- 5 Préparer le glaçage, fouetter le mascarpone avec le sucre puis ajouter le cacao en poudre. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec une cuillère à café d'eau, puis l'incorporer au mélange précédent. Mettre la préparation dans une poche à douille et garnir les cupcakes.
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Pour finirÉtaler la pâte à sucre à l'aide d'une rouleau à pâtisserie sur un plan travail sucré (de sucre glace, comme on le fait avec de la farine) et découper 12 cœurs pour les sommets des cupcakes. Parsemer de quelques mini-billes colorées et de sucre déco en forme de cœur et le tour est joué !
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